Skip to main content

সৌদি আরবে নারী গাড়ি চালক নিয়োগ দিচ্ছে ‘উবার’ ও ‘কারিম’

লিহান লিমা: সৌদি আরব নারীদের গাড়ি চালানোয় নিষেধাজ্ঞা তুলে নেয়ার পর এই প্রথমবারের মত দেশটিতে নারী গাড়ি চালক নিয়োগ দিচ্ছে রাইড শেয়ারিং অ্যাপ ‘উবার’ এবং ‘কারিম’। বর্তমানে ৮০ ভাগ নারী ‘উবার’ এবং ৭০ ভাগ ‘কারিম’ ব্যবহার করেন। মধ্যপ্রাচ্য, উত্তর আফ্রিকা এবং পাকিস্তানসহ ১৩টি দেশে কারিম সেবা দিয়ে থাকে। কিন্তু পুরুষ গাড়ি চালক থাকায় নারীরা নিরাপত্তাহীনতা বোধ করেন, তাই নারী যাত্রীদের নিরাপত্তা বৃদ্ধি ও কর্মসংস্থানের সুযোগ দিতে এই সিদ্ধান্ত নিয়েছে প্রতিষ্ঠানদুটো। এছাড়া তারা ৯০ মিনিটের প্রশিক্ষণ পরিকল্পনাও হাতে নিয়েছে। লাইসেন্সপ্রাপ্ত নারী ড্রাইভারদের রিয়াদ, জেদ্দা এবং আল খাবর এলাকায় এই প্রশিক্ষণ দেয়া হবে। প্রসঙ্গত,সেপ্টেম্বরে নারীদের গাড়ি চালনায় নিষেধাজ্ঞা তুলে নেয় সৌদি প্রশাসন। তবে জুন থেকে আনুষ্ঠানিকভাবে দেশটির সড়কে নারীরা গাড়ি চালানোর অনুমতি পাবে। সিএনএন।

অন্যান্য সংবাদ